关于我们

集团简介

中国首控集团有限公司(简称“本集团”)于香港联合交易所主板上市,股份代号:1269,总部设于香港,在国内多个主要城市包括深圳、北京、重庆以及新加坡等设有分支机构。于2014年以前,本集团主要从事汽车零部件业务。自2014年年底以来,本集团开始涉足金融服务业务,可提供上市保荐、承销配售、证券交易、融资顾问、并购中介、财务顾问、资产管理及私募基金管理等服务。2016年起,本集团继续朝着业务多元化的方向迈进,以「金融赋能教育,教育改变命运」为使命,确立以教育运营为基础、教育管理和金融服务为支撑的联动态势,致力于成为「具有影响力的教育金融服务集团」。

在教育运营领域上,集团专注于优质教育资产的发掘、培育、投资及运营,以素质素养教育、特色K-12教育、传媒艺术教育、国际教育为重点,构建核心业务模式,优化教育资源配置,推进项目在课程、师资、品牌、运营等方面的协同与整合,挖掘教育资产潜力。

金融服务板块方面,集团全资拥有获授予香港证监会1、4、9号(证券交易、就证券提供意见、资产管理)牌照的新港股资产管理有限公司、香港证监会1、4号(证券交易、就证券提供意见)牌照的首控证券有限公司、香港证监会1、6号(证券交易、就机构融资提供意见)牌照的首控国际金融有限公司,利用本集团多元化金融服务牌照和完善的金融服务体系,秉承教育投资银行的运作理念,透过与教育运营业务联动协同,以教育金融服务为特色、其他行业为补充,致力成为教育行业的投资银行专家。

汽车零部件业务方面,本集团将继续以「质量第一、客户满意」为目标,以推行阿米巴管理模式为手段,建立「关注过程、注重结果」的考核模式,强化执行质量体系,提高产品质量和客户满意度。本集团将继续发挥既有的品牌优势及技术优势,在巩固现有市场的同时,组建售后市场事业部及国际业务部,开发售后市场及国际市场。