新聞中心
首控集團入圍教育部協同育人項目,多所高校表達參與合作意願

2018.11.23

2018年11月23日-24日,“教育部産學合作協同育人項目第五次對接會”在北京會議中心舉行。中國首控集團有限公司(“首控集團”,股份代號:1269)申請的“汽車工程、學前教育、藝術、護理、物流、旅游管理 “六個專業方向,經過教育部高等教育司的嚴格審核,歷時5個月,最終入選 “教育部産學合作協同育人項目”企業目錄。

本次對接會吸引了來自全國高校、企業的約1500名代表參會,參會高校近500所、企業300多家。首控集團率項目運營團隊參加了此次盛會。會議重點解讀了教育部相關政策,發布和講解項目指南。參會嘉賓和代表圍繞産學研協同育人、新工科建設、校企合作體系建設、創新創業教育等內容進行了深入的研討和交流。

首控集團的學前教育、藝術、護理等“新文科”項目,在協同育人項目中細分領域處于領先地位,會議期間,有多所高校諮詢幷表達合作意願。首控集團將秉承“金融”賦能“教育”,深入做好産學合作協同育人項目,在教材建設、教師素質、體系融合、基地建設等方面助力高等教育,培養複合型“新工科”、“新文科”和“互聯網+”人才,打造高質量協同育人平台。

目前,首控集團項目運營團隊正在緊張有序地與申請同首控開展合作的高校進行接洽、考察幷簽署協議,按教育部要求,申請參與此次項目的高校只能是本科院校,幷且首批合作高校的備案工作將于年底前完成。


教育部産學合作協同育人項目平台(截圖)

大會全景圖

十二届全國政協教科文衛體委員會副主任、中國産學研合作促進會副會長、上海交通大學原黨委書記、中國校企協同産學研創新聯盟理事長馬德秀致辭

教育部高教司二級巡視員、理工處處長吳愛華發表主題爲“加快新工科建設 激發産業變革活力”的講話

首控集團參會代表