新聞中心

企業社會責任

首控集團相信,一個企業的長遠發展,建基於貫徹對其利益相關各方和所屬社會的堅定承擔。因此,除了為股東創造理想回報外,首控集團十分重視企業社會責任,承諾培養關懷社群的企業文化,分配資源於其業務所在地區支持和積極推動文化藝術發展。

2018
  • 社區關愛: 首控集團參加香港耀能協會公益活動

    首控集團香港義工團隊於2018 年復活節前夕參加由香港耀能協會舉辦的「復活節Happy 大派對」公益活動,透過製作應節小手工、製作復活蛋及玩集體遊戲等,與香港荃灣區內的弱勢兒童一同慶祝復活節。

  • 社區關愛: 西山學校-聯繫社區、精準扶貧

    西山學校非常重視學生與社區的聯繫,透過學生與社區的互動,全面培養他們的素養和個性發展。學校定期為學生舉辦不同類型的社區參與活動,如清明節期間組織學生到烈士陵園進行掃墓活動或利用食堂、餐廳和賓館安排志願者服務活動。學校亦一直關愛學生的健康,希望學生能在學習發展過程中茁壯成長,持續協助困難家庭學生、患病學生走出困境。

  • 深化教育行業合作交流: 首控集團於新加坡舉辦國際教育交流研討會

    首控集團與眾多教育機構齊聚新加坡,開展國際教育交流研討會,深入探討及研究國際課程在中國的引進、落地及融合。

  • 深化教育行業合作交流: 首控集團於美國參與全球教育科技峰會

    首控集團受邀參加於美國舉辦的2018 年ASU+GSV 全球教育科技峰會,並做主題討論發言,更攜同國內教育機構及企業,實地參訪AltSchool 等創新型教育機構,探討未來教育發展模式。

  • 支持文化發展: 首控集團冠名贊助亞洲舞蹈藝術節

    首控集團冠名贊助由亞洲舞蹈藝術節組委會及國際音樂舞蹈交流促進會於2018 年7 月舉辦的「新加坡亞洲舞蹈藝術節」,吸引了來自世界各地的舞蹈藝術家參加比賽及表演。本年度藝術節的主題是「弘揚舞蹈文化,同走一帶一路」,成功促進了跨文化及跨地域的廣泛文化交流。

  • 支持文化發展: 支持武術傳承

    西山學校一直視承載著濃濃中華傳統歷史與文化的武術與舞獅項目為學校的特色教育項目。2018 年11 月,江西省西山學校舉辦了一場大規模的千人武術表演,結合了太極拳、少林拳、段位拳等武術進行編排,每個學生都表現出朝氣蓬勃的精神,同時也期望借此表演把武術文化帶出校園,走出國家,讓世界各地的人都感受到中國的傳統文化。