新聞中心

企業社會責任

首控集團相信,一個企業的長遠發展,建基於貫徹對其利益相關各方和所屬社會的堅定承擔。因此,除了為股東創造理想回報外,首控集團十分重視企業社會責任,承諾培養關懷社群的企業文化,分配資源於其業務所在地區支持和積極推動文化藝術發展。

2019
  • 攜手牛津大學成立 Wellbeing 研究中心

    2019 年9月,「牛津大學哈里斯•曼徹斯特學院香港校友會攜牛津大學Wellbeing研究中心成立全球發佈會」在香港港麗酒店隆重舉行,KSI教育成為研究中心的獨家創始夥伴。

  • 白金贊助「陳校長免費補習天地」

    2019 年 7 月,由「陳校長免費補習天地」舉辦的「補天慈善素宴」在香港尖沙咀舉行,首控集團白金贊助此次活動並善心捐款,獲得以「首控集團獎學金」命名的感謝狀。該獎學金將幫助貧困學童,鼓勵他們奮發向上,爭取更大進步。

  • 「首控課堂」公益行,走進多所高校

    2019 年,首控集團財務總監王輝博士帶領財務團隊先後走進清華大學五道口金融學院、河南財經政法大學、江西財經大學、江西理工大學開展「首控課堂」公益講座,開講「卓越財務成長之路」、「教育PE投資實務和投後管理」、「上市公司財務管理之道」、「解讀VIE:應用情景、架構搭建及財務影響」、「合併報表實務」、「職業生涯規劃」等一系列專業課程,從企業實踐的角度向高校學生講述對專業知識的理解及應用,幫助在校學生培養良好的工作習慣和方法,提升財務專業實操技能。

  • 聯合騰訊舉辦中學生公益講座

    2019 年11 月,首控集團與騰訊公益平台「青年行」聯合舉辦粵港澳大灣區中學生公益講座「揭秘時間管理與高效學習之道」。

  • 西山學校圖書捐贈和漂流活動

    2019年,首控集團聯合西山學校發起圖書捐贈和漂流活動,共收到捐贈圖書近萬冊及購書款約人民幣16.7萬元,並將獲捐圖書漂流至學生班級和學生宿舍,組織開展讀書分享會和演講比賽,鼓勵學生分享讀書心得,幫助學生培養良好的閱讀習慣,豐富學生課餘生活,打造書香校園。

  • 舉辦公益演講論壇 TEDx 大會

    2019 年 10 月,福清西山舉辦公益演講論壇TEDx大會。本次大會以「Stay Hungry(求知)」為主題,邀請六位來自不同行業領域的嘉賓,從不同視角向大家呈現關於「Stay Hungry」的獨特分享。