教育運營

教育運營

中國政府近年推出了多項行業利好政策,為中國民辦教育投資迎來春天。民辦教育正處於增長期,市場集中度低,需求量大,且潛在利潤豐厚,發展前景廣闊。從需求層面來看,隨著內地居民可支配收入的提高,教育開支逐年加大,教育市場需求巨大。從投資角度來看,由於教育行業不受經濟週期影響,回報率較高且穩定,成為眾多投資機構進行資產併購和財務投資的優選標的。

首控集團一直積極把握行業發展前景之機遇,專注於優質教育資產的發掘、培育、投資及運營,以符合主流教育發展趨勢、具備獨特中國切入點的細分板塊作為優選板塊,重點關注幼兒教育、K-12教育、職業(培訓)教育、傳媒藝術教育等領域,聚焦標杆資產和補強資產進行投資,同時借助既有的金融板塊提供專業的投資、併購及融資服務,協助中國內地教育機構提升至國際水平,達到産業升級的目標。此外,集團亦設有教育管理公司,為已收購或投資的學校在師資、課程、教材、技術等多個方面進行整合,實現學校增值,讓下一代直接受惠。

未來,集團將會繼續投放資源,建立海內外優質教育資源與各類教育資產對接的橋樑,打造全產業鏈多元化並具備「中國視角」的教育產業運營及投融資平台。

投資組合