新闻中心
首控集团入围教育部协同育人项目,多所高校表达参与合作意愿

2018.11.23

2018年11月23日-24日,“教育部产学合作协同育人项目第五次对接会”在北京会议中心举行。中国首控集团有限公司(“首控集团”,股份代号:1269)申请的“汽车工程、学前教育、艺术、护理、物流、旅游管理 “六个专业方向,经过教育部高等教育司的严格审核,历时5个月,最终入选 “教育部产学合作协同育人项目”企业目录。

本次对接会吸引了来自全国高校、企业的约1500名代表参会,参会高校近500所、企业300多家。首控集团率项目运营团队参加了此次盛会。会议重点解读了教育部相关政策,发布和讲解项目指南。参会嘉宾和代表围绕产学研协同育人、新工科建设、校企合作体系建设、创新创业教育等内容进行了深入的研讨和交流。

首控集团的学前教育、艺术、护理等“新文科”项目,在协同育人项目中细分领域处于领先地位,会议期间,有多所高校咨询幷表达合作意愿。首控集团将秉承“金融”赋能“教育”,深入做好产学合作协同育人项目,在教材建设、教师素质、体系融合、基地建设等方面助力高等教育,培养复合型“新工科”、“新文科”和“互联网+”人才,打造高质量协同育人平台。

目前,首控集团项目运营团队正在紧张有序地与申请同首控开展合作的高校进行接洽、考察幷签署协议,按教育部要求,申请参与此次项目的高校只能是本科院校,幷且首批合作高校的备案工作将于年底前完成。


教育部产学合作协同育人项目平台(截图)

大会全景图

十二届全国政协教科文卫体委员会副主任、中国产学研合作促进会副会长、上海交通大学原党委书记、中国校企协同产学研创新联盟理事长马德秀致辞

教育部高教司二级巡视员、理工处处长吴爱华发表主题为“加快新工科建设 激发产业变革活力”的讲话

首控集团参会代表