教育运营

教育运营

中国政府近年推出了多项行业利好政策,为中国民办教育投资迎来春天。民办教育正处于增长期,市场集中度低,需求量大,且潜在利润丰厚,发展前景广阔。从需求层面来看,随着内地居民可支配收入的提高,教育开支逐年加大,教育市场需求巨大。从投资角度来看,由于教育行业不受经济周期影响,回报率较高且稳定,成为众多投资机构进行资产并购和财务投资的优选目标。

首控集团一直积极把握行业发展前景之机遇,专注于优质教育资产的发掘、培育、投资及运营,以符合主流教育发展趋势、具备独特中国切入点的细分板块作为优选板块,重点关注幼儿教育、K-12教育、职业(培训)教育、传媒艺术教育等领域,聚焦标杆资产和补强资产进行投资,同时借助既有的金融板块提供专业的投资、并购及融资服务,协助中国内地教育机构提升至国际水平,达到产业升级的目标。此外,集团亦设有教育管理公司,为已收购或投资的学校在师资、课程、教材、技术等多个方面进行整合,实现学校增值,让下一代直接受惠。

未来,集团将会继续投放资源,建立海内外优质教育资源与各类教育资产对接的桥梁,打造全产业链多元化并具备「中国视角」的教育产业运营及投融资平台。

投资组合